PAIN D’EPICES de BRIGITTE " LA WIMILLETTE "
- 125g miel doux
- 100g sucre poudre
- 1/8 l de lait bouillant
- 250g farine tamisée
- ½ sachet levure alsa
- 1 c. à c. 4 épices ou 1 c. à s. graines d’anis ou le zeste d’une orange non traitée + de la cannelle.
Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre imagination pour le parfumer à votre convenance.
- préchauffer le four à environ 120°
Mettre miel + sucre dans un saladier, ajouter le lait. Mélanger jusqu’à complète dilution. Laisser refroidir
Mélanger farine + levure + arômes et les ajouter en une seule fois.
Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène
Beurrer un moule à cake en pyrex de 28 cm (+ facile pour surveiller la cuisson), y verser la préparation, couvrir d’un papier alu.
Laisser cuire 1h. Retirer le papier et continuer la cuisson pendant ¾ h à 1h. La cuisson est bonne lorsque la lame d ‘un couteau plongé dans la pâte en ressort sec.